Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=41270 |
Название: | Яблоки и груши в слоеном тесте |
Категория | Выпечка / Пирожки и булочки |
Дата добавления рецепта: | 14.03.18 01:18:18 рецепт прочитали: 280 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка Другое |
Ингредиенты:
-
слоёное тесто
- 500 г,
- яблоко - 1 шт.,
- груша - 1 шт.,
- яйцо - 1 шт.,
- сахар - 3 ст.л.,
- миндаль - 10 г
- яблоко - 1 шт.,
- груша - 1 шт.,
- яйцо - 1 шт.,
- сахар - 3 ст.л.,
- миндаль - 10 г
Стадии приготовления:
Тесто размораживаем. Один пласт сворачиваем вдвое и делаем диагональные надрезы.
Яблоки и грушу режем тонкими ломтиками. Измельчаем очищенный миндаль.
Целый пласт теста выкладываем на противень. Сверху распределяем яблоки и груши. Посыпаем миндалём и сахаром.
Закрываем начинку второй частью теста. Края слегка скрепляем. Взбитым яйцом смазываем тесто сверху. Присыпаем сахаром.
Противень ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.