Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=41278 |
Название: | Пирожки в духовке без яиц |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 14.03.18 07:45:19 рецепт прочитали: 287 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На полдник На природу-пикник Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Духовка Смешивание Категории населения и другое Бюджетные рецепты |
Ингредиенты:
для теста -
Молоко
- 500 мл,
для теста - Дрожжи сухие - 1 ст.л.,
для теста - Сахар - 2 ст.л.,
для теста - Растительное масло - 2 ст.л.,
для теста - Мука - 4 стакан,
для теста - Соль - 0.5 ч.л.
для теста - Дрожжи сухие - 1 ст.л.,
для теста - Сахар - 2 ст.л.,
для теста - Растительное масло - 2 ст.л.,
для теста - Мука - 4 стакан,
для теста - Соль - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
Подготовка
Подготовить продукты для теста
Подготовить продукты для теста
Шаг 1
Всыпаем в одну чашку сахар и соль
Всыпаем в одну чашку сахар и соль
Шаг 2
Подогреваем молоко (можно и холодное, но с теплым тесто пышнее) и добавляем в чашку. Мешаем пока не растворится сахар.
Подогреваем молоко (можно и холодное, но с теплым тесто пышнее) и добавляем в чашку. Мешаем пока не растворится сахар.
Шаг 3
Высыпаем дрожжи и размешиваем до растворения.
Высыпаем дрожжи и размешиваем до растворения.
Шаг 4
Добавляем растительное масло, мешаем и пока отставляем.
Добавляем растительное масло, мешаем и пока отставляем.
Шаг 5
В отдельную чашку просеиваем 4 стакана муки.
В отдельную чашку просеиваем 4 стакана муки.
Шаг 6
Делаем в горке углубление.
Делаем в горке углубление.
Шаг 7
И вливаем нашу смесь.
И вливаем нашу смесь.
Шаг 8
Сначала ложкой, а затем рукой замешиваем тесто. Чтобы не липло к рукам постоянно макаем руку в чашечку с мукой.
Сначала ложкой, а затем рукой замешиваем тесто. Чтобы не липло к рукам постоянно макаем руку в чашечку с мукой.
Шаг 9
Получается вот такое, не липнущее к рукам, мягкое тесто.
Получается вот такое, не липнущее к рукам, мягкое тесто.
Шаг 10
Тесто кладем в целлофановый кулечек и завязываем, оставляя место для роста теста. Убираем в холодильник на два часа.
Тесто кладем в целлофановый кулечек и завязываем, оставляя место для роста теста. Убираем в холодильник на два часа.
Шаг 11
Через два часа наше тесто увеличивается примерно в два раза. Достаем, обминаем и творим. Тесто подходит и для пирожков и для булочек. Я лепила пирожки.
Через два часа наше тесто увеличивается примерно в два раза. Достаем, обминаем и творим. Тесто подходит и для пирожков и для булочек. Я лепила пирожки.
Шаг 12
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем слепленые пирожки сразу на него. Смазываем взбитым яйцом(по желанию, просто они красивее становятся), а можно крепким сладким чаем. Даем постоять минут 10-15, тогда они пышнее будут.
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем слепленые пирожки сразу на него. Смазываем взбитым яйцом(по желанию, просто они красивее становятся), а можно крепким сладким чаем. Даем постоять минут 10-15, тогда они пышнее будут.
Шаг 13
Ставим в духовку, приблизительно при 195-200 градусах выпекаем до зарумянивания.
Ставим в духовку, приблизительно при 195-200 градусах выпекаем до зарумянивания.
Шаг 14
Вот такая красота у нас должна получиться. Начинку можно использовать разную, у меня творожная(творог, яйцо, сахар, ванильный сахар хорошо растереть).
Вот такая красота у нас должна получиться. Начинку можно использовать разную, у меня творожная(творог, яйцо, сахар, ванильный сахар хорошо растереть).
Шаг 15
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!