Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=41284 |
Название: | Грибной крем-суп |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 14.03.18 15:59:27 рецепт прочитали: 261 |
Общее время приготовления: | 45 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Способы приготовления Блендер Вареное Водяная баня Жареное Нарезка Смешивание Другое |
Ингредиенты:
-
Грибы (шампиньоны)
- 500 г,
- Бульон куриный - 600 мл,
- Лук репчатый - 2 шт.,
- Сливки (любой жирности) - 200 мл,
- Масло сливочное - 40 г,
- Мука пшеничная в/с - 2 ст.л.,
- Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст.л.,
- Перец черный молотый по вкусу,
- Соль по вкусу
- Бульон куриный - 600 мл,
- Лук репчатый - 2 шт.,
- Сливки (любой жирности) - 200 мл,
- Масло сливочное - 40 г,
- Мука пшеничная в/с - 2 ст.л.,
- Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст.л.,
- Перец черный молотый по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
порежем шампиньоны и лук.
Шампиньоны промоем под струей теплой проточной воды и подсушим кухонным полотенцем. Лук почистим ножом от шелухи и также помоем. Порежем ножом на разделочной доске шампиньоны и лук на средние кусочки.
Шампиньоны промоем под струей теплой проточной воды и подсушим кухонным полотенцем. Лук почистим ножом от шелухи и также помоем. Порежем ножом на разделочной доске шампиньоны и лук на средние кусочки.
обжарим шампиньоны и лук.
Разогреем сковороду с растительном масле на среднем огне. Грибы и лук посолим, поперчим и обжарим на маленьком огне, в течение 15-20 минут периодически помешивая лопаточкой.
Разогреем сковороду с растительном масле на среднем огне. Грибы и лук посолим, поперчим и обжарим на маленьком огне, в течение 15-20 минут периодически помешивая лопаточкой.
измельчим ингредиенты в блендере.
Обжаренные шампиньоны и лук немного охладим и измельчим в блендере с третьей частью бульона до пюреобразного состояния.
Обжаренные шампиньоны и лук немного охладим и измельчим в блендере с третьей частью бульона до пюреобразного состояния.
подготовим сливочное масло.
В кастрюле на маленьком огне растопим сливочное масло, добавим муку и обжарим в течение 2х минут.
В кастрюле на маленьком огне растопим сливочное масло, добавим муку и обжарим в течение 2х минут.
готовим грибной крем-суп.
Добавим в кастрюлю подготовленные шампиньоны с луком, оставшийся куриный бульон и на сильном огне доведем до кипения. Затем на среднем огне варим суп 5-7 минут. Вливаем сливки, добавляем соль и перец по вкусу, доводим до кипения и снимаем с огня.
Добавим в кастрюлю подготовленные шампиньоны с луком, оставшийся куриный бульон и на сильном огне доведем до кипения. Затем на среднем огне варим суп 5-7 минут. Вливаем сливки, добавляем соль и перец по вкусу, доводим до кипения и снимаем с огня.
подаем грибной крем-суп.
Грибной крем-суп разливаем по порционным тарелкам и горячим подаем с гренками. Украсить суп можно свежей зеленью. Приятного аппетита!
Грибной крем-суп разливаем по порционным тарелкам и горячим подаем с гренками. Украсить суп можно свежей зеленью. Приятного аппетита!
Комментарий автора:
– - Чтобы приготовить гренки очистите ножом батон от корок, а затем нарежьте на ломтики или кубики по желанию. Подрумяните кусочки хлеба в разогретой сковороде с растительным маслом или на противне в духовке.
– -Если у вас получился очень темный суп, значит, вы пережарили грибы с луком, поэтому внимательно следите за готовностью грибов на сковороде.
– - Грибной крем-суп можно готовить из любых грибов на ваш вкус, а также из сушеных.
– - Вместо куриного бульона можно взять овощной или просто кипяченую воду, но тогда вкус супа будет не такой насыщенный.
– - Чтобы приготовить куриный бульон, возьмите любые части курицы, положите их в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Варите на среднем огне до готовности курицы. Затем уберите куриное мясо шумовкой из бульона и процедите его с помощью сита.
– -Если у вас получился очень темный суп, значит, вы пережарили грибы с луком, поэтому внимательно следите за готовностью грибов на сковороде.
– - Грибной крем-суп можно готовить из любых грибов на ваш вкус, а также из сушеных.
– - Вместо куриного бульона можно взять овощной или просто кипяченую воду, но тогда вкус супа будет не такой насыщенный.
– - Чтобы приготовить куриный бульон, возьмите любые части курицы, положите их в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Варите на среднем огне до готовности курицы. Затем уберите куриное мясо шумовкой из бульона и процедите его с помощью сита.