Ложка.su
Автор рецепта:
sweetbabysnoopy       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=41287
Название: Закуска "Павлиний хвост"
Категория Холодные блюда и закуски / Из овощей
Дата добавления рецепта: 14.03.18 17:20:37   рецепт прочитали: 300
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   8 марта
   9 мая - день Победы
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
   Другое
Ингредиенты:
баклажаны - 300 г
огурцы(небольшие) - 200 г
помидоры(небольшие) - 150 г
сыр - 150 г
чеснок - 2 зубчика
маслины - по вкусу
мука - по вкусу
майонез - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Баклажаны нарезать наискосок, кольцами шириной 1 см. Посыпать солью, перемешать и оставить на 15 минут, чтобы выделилась жидкость.
2. Затем баклажаны хорошо промыть и обсушить полотенцем. Немного посолить и обвалять в муке с одной стороны. Перевернуть и обвалять в муке с другой стороны.
3. Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть, выложить баклажаны и обжарить до золотистого цвета. Перевернуть и обжарить с другой стороны также до золотистого цвета.
4. Сыр натереть на средней терке.
5. Добавить майонез, чеснок, выдавленный через пресс, все перемешать.
6. Огурцы нарезать наискосок, тонкими кольцами.
7. Помидоры и маслины также нарезать тонкими кольцами.
8. На баклажаны выложить сырную начинку.
Украсить ломтиками помидоров, огурцов и маслин.
Готовые баклажаны в форме хвоста павлина на большое блюдо выложить. Приятного аппетита!