Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=41300 |
Название: | Семга "Цитрусовая нотка" |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы |
Дата добавления рецепта: | 15.03.18 03:03:11 рецепт прочитали: 298 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Маринование Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Другое |
Ингредиенты:
семга (филе на коже) - 900 г
цедра апельсина - 3 шт.
цедра лайма - 1 шт.
цедра лимона - 1 шт.
сахар тростниковый (темный) - 380 г
бадьян (звездочки) - 4 шт.
кориандр - 1 чайная ложка
соль морская (крупная) - 250 г
цедра апельсина - 3 шт.
цедра лайма - 1 шт.
цедра лимона - 1 шт.
сахар тростниковый (темный) - 380 г
бадьян (звездочки) - 4 шт.
кориандр - 1 чайная ложка
соль морская (крупная) - 250 г
Стадии приготовления:
Все ингредиенты, кроме рыбного филе, загрузить в блендер и измельчить до однородности.
Разделочную доску выстелить пищевой пленкой так, чтобы края свисали по бокам.
Распределить по пленке треть цитрусового маринада и выложить на него семгу кожей вниз.
Сверху распределить оставшуюся смесь.
Тщательно замотать рыбу в пленку.
Сверху положить вторую доску и прижать грузом.
Поставить в холодильник на 12 часов.
Перед подачей рыбу обмыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
Разделочную доску выстелить пищевой пленкой так, чтобы края свисали по бокам.
Распределить по пленке треть цитрусового маринада и выложить на него семгу кожей вниз.
Сверху распределить оставшуюся смесь.
Тщательно замотать рыбу в пленку.
Сверху положить вторую доску и прижать грузом.
Поставить в холодильник на 12 часов.
Перед подачей рыбу обмыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.