Ложка.su
Автор рецепта:
sweetbabysnoopy       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=41303
Название: Консервированная яблочная начинка для пирогов
Категория Заготовки и консервирование / Разное
Дата добавления рецепта: 16.03.18 01:41:39   рецепт прочитали: 266
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Стерилизация
   Другое
Ингредиенты:
- яблоко - 1.2 кг,
- сахар - 300 г
Стадии приготовления:
 
 

Яблоки моем, режем дольками, удаляя плодоножки и сердцевину. Выкладываем равномерным слоем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
 

Сверху посыпаем сахаром.
 

Ставим противень в духовку и запекаем при 180 градусах около получаса. Яблоки должны стать мягкими, а сахар - расплавиться.
 

Горячие яблоки перекладываем в сухую стерильную банку и и закатываем. Банки переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания. Храним в прохладном месте.