Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=41303 |
Название: | Консервированная яблочная начинка для пирогов |
Категория | Заготовки и консервирование / Разное |
Дата добавления рецепта: | 16.03.18 01:41:39 рецепт прочитали: 266 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка Стерилизация Другое |
Ингредиенты:
-
яблоко
- 1.2 кг,
- сахар - 300 г
- сахар - 300 г
Стадии приготовления:
Яблоки моем, режем дольками, удаляя плодоножки и сердцевину. Выкладываем равномерным слоем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Сверху посыпаем сахаром.
Ставим противень в духовку и запекаем при 180 градусах около получаса. Яблоки должны стать мягкими, а сахар - расплавиться.
Горячие яблоки перекладываем в сухую стерильную банку и и закатываем. Банки переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания. Храним в прохладном месте.