Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=41305 |
Название: | Тушеная красная капуста с яблоками |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Дата добавления рецепта: | 16.03.18 22:02:36 рецепт прочитали: 288 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Способы приготовления Нарезка Смешивание Тушеное |
Ингредиенты:
капуста красная - 1 кг
лук репчатый (красный или желтый) - 1 шт.
яблоко (кисловатое) - 4 шт.
маргарин - 2 ст.л.
сахар - 1-2 ст.л.
перец ямайский - 5 шт.
гвоздика - 8 бутонов
винный уксус или лимонный сок - 3 ст.л.
соль - по вкусу
лук репчатый (красный или желтый) - 1 шт.
яблоко (кисловатое) - 4 шт.
маргарин - 2 ст.л.
сахар - 1-2 ст.л.
перец ямайский - 5 шт.
гвоздика - 8 бутонов
винный уксус или лимонный сок - 3 ст.л.
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Удалить кочерыжку и мелко порезать капусту.
Из яблок достать серединки, очистить от кожицы и мелко порезать.
Нагреть жир в большой кастрюле и поместить туда яблоки, капусту и резаный лук.
Посолить, добавить уксус и специи.
Тушить на медленном огне в течение часа, периодически помешивая.
Подавать горячим.
Из яблок достать серединки, очистить от кожицы и мелко порезать.
Нагреть жир в большой кастрюле и поместить туда яблоки, капусту и резаный лук.
Посолить, добавить уксус и специи.
Тушить на медленном огне в течение часа, периодически помешивая.
Подавать горячим.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Приготовленное осенью блюдо может храниться в замороженном виде в течение полугода