Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=41305
Название: Тушеная красная капуста с яблоками
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 16.03.18 22:02:36   рецепт прочитали: 288
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
Ингредиенты:
капуста красная - 1 кг
лук репчатый (красный или желтый) - 1 шт.
яблоко (кисловатое) - 4 шт.
маргарин - 2 ст.л.
сахар - 1-2 ст.л.
перец ямайский - 5 шт.
гвоздика - 8 бутонов
винный уксус или лимонный сок - 3 ст.л.
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Удалить кочерыжку и мелко порезать капусту.
Из яблок достать серединки, очистить от кожицы и мелко порезать.
Нагреть жир в большой кастрюле и поместить туда яблоки, капусту и резаный лук.
Посолить, добавить уксус и специи.
Тушить на медленном огне в течение часа, периодически помешивая.
Подавать горячим.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Приготовленное осенью блюдо может храниться в замороженном виде в течение полугода