Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4133 |
Название: | Фруктовый компот с соленым маслом и ромом |
Категория | Напитки / Безалкогольные / Компоты |
Дата добавления рецепта: | 22.07.12 19:37:18 рецепт прочитали: 716 |
Ингредиенты:
•Яблоки – 4 шт.,
•Груши – 4 шт.,
•Изюм белый – 100 г,
•Лимон – 1 шт.,
•Сахарная пудра – 80 г,
•Темный ром – 2 ст. ложки,
•Ваниль – 2 шт.,
•Соленое масло – 40 г
•Груши – 4 шт.,
•Изюм белый – 100 г,
•Лимон – 1 шт.,
•Сахарная пудра – 80 г,
•Темный ром – 2 ст. ложки,
•Ваниль – 2 шт.,
•Соленое масло – 40 г
Стадии приготовления:
1.Замочить изюм в роме.
2.Лимон разрезать пополам, выдавить из него сок.
3.Фрукты очистить, удалить сердцевину и семена, порезать на крупные кубики, взбрызнуть лимонным соком.
4.Сливочное масло растопить в кастрюле, добавить семена ванили, затем добавить нарезанные фрукты, набухший изюм и ром.
5.Кастрюлю поставить на сильный огонь, посыпать сахарной пудрой, фрукты перемешать.
6.Убавить температуру и готовить на медленном огне 10 минут, пока фрукты не станут мягкими.
2.Лимон разрезать пополам, выдавить из него сок.
3.Фрукты очистить, удалить сердцевину и семена, порезать на крупные кубики, взбрызнуть лимонным соком.
4.Сливочное масло растопить в кастрюле, добавить семена ванили, затем добавить нарезанные фрукты, набухший изюм и ром.
5.Кастрюлю поставить на сильный огонь, посыпать сахарной пудрой, фрукты перемешать.
6.Убавить температуру и готовить на медленном огне 10 минут, пока фрукты не станут мягкими.