Ложка.su
Автор рецепта:
endlesssunset       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=41336
Название: Фруктовые "Ежики"
Категория Салаты / Из фруктов
Дата добавления рецепта: 17.03.18 22:04:15   рецепт прочитали: 287
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На полдник
Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
Груши - 1 кг
Желе - 1 пакетик
Арахис - 200-300 г
Для начинки:
Банан - 1 шт.
Киви - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Виноград - 1 гроздь
Для маринада:
Белое вино - 1 стакан
Сахар - 2 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Гвоздика - 2-3 бутона
Для глазури:
Сметана - 3 ст.л.
Сливочное масло - 3 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Какао - 3 ст.л.
Стадии приготовления:
Шаг 1 Груши очистить от кожуры и сердцевины, чтобы можно было фаршировать. Груши замочить в маринаде, остудить и нафаршировать фруктами: кружочками банана, киви, дольками апельсина, виноградом.
Шаг 2 Отдельно приготовить желе из пакетика — вылить на противень и остудим. Нарежем желе кружочками и выложимь на блюдо, сверху — груши срезом вниз.
Шаг 3 Украсить очищенным киви в виде ежика, залить глазурью.
Шаг 4 Чтобы приготовить глазурь: смешать сметану, сливочное масло, сахар, какао и довести до кипения