Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=41339 |
Название: | Салат из тыквы и киви в карамели |
Категория | Салаты / Из фруктов |
Дата добавления рецепта: | 17.03.18 22:09:32 рецепт прочитали: 246 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На полдник Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Тыква (мякоть) - 400 г
Киви - 3 шт.
Банан - 1 шт.
Виноград - несколько ягод (для украшения)
Изюм - 50 г
Семена подсолнечника обжаренные - 100 г
Для карамели:
Сахар - 5 ст.л.
Сок апельсиновый - 150 мл
Киви - 3 шт.
Банан - 1 шт.
Виноград - несколько ягод (для украшения)
Изюм - 50 г
Семена подсолнечника обжаренные - 100 г
Для карамели:
Сахар - 5 ст.л.
Сок апельсиновый - 150 мл
Стадии приготовления:
Шаг 1 Тыкву очистить, порезать кубиками. Отварить тыкву на пару или в воде до мягкости. Выложить в салатницу.
Шаг 2 Сверху выложить очищенные и порезанные киви, изюм, потом банан нарезанный кружочками и семечки.
Шаг 3 Отдельно в небольшой кастрюльке на среднем огне нагреть сахар, пока он не растает и станет светло-коричневым. Влить постепенно апельсиновый сок и перемешать до получения однородной массы. Если при добавлении холодного сока сахар начинает застывать, продолжить нагревать его на малом огне, помешивая, пока он снова не разойдётся.
Шаг 4 Немедленно вылить карамель в салатницу и по желанию - перемешать, или полить карамелью сверху.
Шаг 5 Украсить салат ягодами винограда.
Шаг 6 Выдержать салат в холодильнике в течении нескольких часов.
Шаг 2 Сверху выложить очищенные и порезанные киви, изюм, потом банан нарезанный кружочками и семечки.
Шаг 3 Отдельно в небольшой кастрюльке на среднем огне нагреть сахар, пока он не растает и станет светло-коричневым. Влить постепенно апельсиновый сок и перемешать до получения однородной массы. Если при добавлении холодного сока сахар начинает застывать, продолжить нагревать его на малом огне, помешивая, пока он снова не разойдётся.
Шаг 4 Немедленно вылить карамель в салатницу и по желанию - перемешать, или полить карамелью сверху.
Шаг 5 Украсить салат ягодами винограда.
Шаг 6 Выдержать салат в холодильнике в течении нескольких часов.