Ложка.su
Автор рецепта:
endlesssunset       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=41346
Название: Салат из рукколы с "винегретом" из абрикосов и мяты
Категория Салаты / Из фруктов
Дата добавления рецепта: 17.03.18 22:28:08   рецепт прочитали: 273
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На полдник
Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Абрикосы для заправки - 5 шт.
Абрикосы для салата - 2-3 шт.
Мята - 3-4 веточки.
Винный уксус - 3-4 ст.л.
Оливковое масло - 5-6 ст.л.
Руккола - 2 большие горсти
Помидоры черри - 250 г
Сыр фета - 100 г
Лук красный - 1 шт.
Миндаль (лепестки) - 50 г
Соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Шаг 1 Очистите абрикосы от кожицы, освободите от косточек.
Шаг 2 В блендере измельчить листики мяты и абрикосы с медом. Добавить уксус и перемешать.
Шаг 3 Далее добавить оливковое масло и опять хорошо перемешать до однородности соуса.
Шаг 4 Томаты разрезать пополам или на четвертинки в зависимости от их размера. Сыр нарезать кубиками. Лук нарезать тонкими полукольцами, а абрикосы – дольками.
Шаг 5 Выложите листья салата на тарелку, добавьте томаты, сыр, абрикосы и лук.
Шаг 6 Полейте салат "винегретом" и украсьте миндальными лепестками.