Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4135 |
Название: | Стейки из лосося |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 23.07.12 09:14:43 рецепт прочитали: 703 |
Ингредиенты:
4 стейка лосося по 160 г
4 стол. ложки оливкового масла
4 зубчика чеснока
1 веточка розмарина
2 сладкие груши
60 г сливочного масла
20 г сахара
100 мл апельсинового сока
соль
молотый белый перец
4 стол. ложки оливкового масла
4 зубчика чеснока
1 веточка розмарина
2 сладкие груши
60 г сливочного масла
20 г сахара
100 мл апельсинового сока
соль
молотый белый перец
Стадии приготовления:
Груши вымыть, очистить от кожуры и семян, затем нарезать кубиками, обжаривать на сливочном масле с розмарином и сахаром до золотистой корочки. Влить апельсиновый сок, выпарить до уменьшения объема вдвое.
Стейки лосося посолить, поперчить по вкусу, обмазать со всех сторон оливковым маслом. Чеснок очистить, мелко нарезать или пропустить через чесночный пресс.
Остатки оливкового масла соединить с измельченным чесноком и взбить блендером.
Обжаривать стейки на раскаленной сковороде с двух сторон по 5 мин.
Подавать с грушами и чесночным маслом. Можно украсить дольками апельсина и зеленью
Стейки лосося посолить, поперчить по вкусу, обмазать со всех сторон оливковым маслом. Чеснок очистить, мелко нарезать или пропустить через чесночный пресс.
Остатки оливкового масла соединить с измельченным чесноком и взбить блендером.
Обжаривать стейки на раскаленной сковороде с двух сторон по 5 мин.
Подавать с грушами и чесночным маслом. Можно украсить дольками апельсина и зеленью