Ложка.su
Автор рецепта:
endlesssunset       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=41354
Название: Салат яблочный с йогуртом и мятой
Категория Салаты / Из фруктов
Дата добавления рецепта: 17.03.18 22:42:15   рецепт прочитали: 213
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На полдник
Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
Натуральный йогурт или сметана - 1/4 стакан
Мята (нарубленная свежая) - 2 ст.л.
Миндаль - 3 ст.л.
Семена кардамона (толченые) - 1/4 ч.л.
Апельсиновый или лимонный сок - 2 ст.л.
Яблоки - 3 шт.
Виноград (без косточек) - 1 гроздь
Стадии приготовления:
Шаг 1 Миндаль бланшируйте в кипящей воде, очистите от кожицы, поджарить и растолочь.
Шаг 2 Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать дольками.
Шаг 3 Виноград нарезать на половинки.
Шаг 4 Смешайте в миске йогурт или сметану, мяту, миндаль, семена кардамона, сок апельсина или лимона. Добавить яблоки и виноград, перемешать, закрыть крышкой и поставить в холодильник за 30 минут до подачи.