Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=41359 |
Название: | Зеленый салат с киви и семечками |
Категория | Салаты / Из фруктов |
Дата добавления рецепта: | 17.03.18 23:05:38 рецепт прочитали: 286 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На полдник Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Салатные листья - 7-9 шт.
Киви - 3 шт.
Сыр - 150 г
Семечки подсолнечника (очищенные) - 2 ст.л.
Мак - 1 ч.л.
Мед - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Уксус бальзамический - 1 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Киви - 3 шт.
Сыр - 150 г
Семечки подсолнечника (очищенные) - 2 ст.л.
Мак - 1 ч.л.
Мед - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Уксус бальзамический - 1 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Шаг 1 Листики салата тщательно помыть, обсушить и уложить на блюдо. Крупные листья можно порвать.
Шаг 2 Киви очистить от кожицы и нарезать кружочками толщиной не толще полсантиметра.
Шаг 3 Семечки подсолнечника лучше купить уже очищенные, обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Шаг 4 Сыр нарезать очень мелкими кубиками.
Шаг 5 Теперь сделать заправку: мак растереть с медом и лимонным соком, добавить бальзамический уксус, немного посолить и поперчить, добавить оливковое масло и хорошо перемешать.
Шаг 6 На листья салата положить кружки киви, посыпать кусочками сыра и семечками, залить заправкой.
Шаг 7 Очень вкусный и бодрящий салатик для жаркого дня.
Шаг 2 Киви очистить от кожицы и нарезать кружочками толщиной не толще полсантиметра.
Шаг 3 Семечки подсолнечника лучше купить уже очищенные, обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Шаг 4 Сыр нарезать очень мелкими кубиками.
Шаг 5 Теперь сделать заправку: мак растереть с медом и лимонным соком, добавить бальзамический уксус, немного посолить и поперчить, добавить оливковое масло и хорошо перемешать.
Шаг 6 На листья салата положить кружки киви, посыпать кусочками сыра и семечками, залить заправкой.
Шаг 7 Очень вкусный и бодрящий салатик для жаркого дня.