Ложка.su
Автор рецепта:
permesso       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4137
Название: «Тыквенный суп с рикоттой» от ресторана PANE&OLIO
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Кол-во порций блюда: 3
Дата добавления рецепта: 23.07.12 12:00:10   рецепт прочитали: 622
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Национальная кухня
   Итальянская кухня
Лечебные и полезные рецепты
   при избыточном весе
Категории населения и другое
   Диетические
Ингредиенты:
для заправки - Рикотта Unagrande - 200 г,
для основы блюда - тыква - 700 г,
для основы блюда - куриный бульон - 700 г,
для основы блюда - сливки 20 % - 100 мл,
для основы блюда - чеснок - 2 зубчик,
для основы блюда - масло подсолнечное - 2 ст.л.,
для основы блюда - соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
1.
Чеснок мелко нарежьте. Обжарьте в хорошо разогретом большом сотейнике в оливковом масле 30 секунд.
 
2.
Мякоть тыквы нарежьте произвольно. Выложите тыкву к чесноку, приправьте солью.
 
3. 15 мин
Тушите под крышкой, иногда встряхивая сотейник, пока тыква не станет мягкой
 
4.
Влейте горячий куриный бульон и сливки. Перемешайте, доведите до кипения
 
5. 20 мин
Оставьте под крышкой томиться на очень слабом огне до окончательного размягчения тыквы
 
6.
Суп взбейте в однородное пюре при помощи блендера. Приправьте суп солью. Подавайте с кусочками рикотты.
Комментарий автора:
Тыква – это плод, который активно включают в детское и диетическое питание. Все потому что, он очень хорошо усваивается организмом. А еще тыква выводит лишнюю воду и холестерин. Это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов, необходимых человеку. В ней содержатся калий, кальций, магний, железо, витамины С, В , В2, РР, каротин, белок, клетчатка.