Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=41383 |
Название: | Балканский салат из свеклы |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 18.03.18 19:45:19 рецепт прочитали: 258 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На ужин Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Свекла - 1 шт.
Зернистая горчица - 1 ч.л.
Оливковое масло
Яблочный уксус
Сахар - 0,5 ч.л.
Тмин - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Зернистая горчица - 1 ч.л.
Оливковое масло
Яблочный уксус
Сахар - 0,5 ч.л.
Тмин - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Шаг 1 Свеклу отварить, остудить, очистить от кожуры и нарезать ломтиками.
Шаг 2 Приготовить заправку. Смешать одну часть уксуса с 2 частями оливкового масла в маленьком контейнере. Добавить 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. сахара и щепотку соли, перемешать.
Шаг 3 Полить свеклу соусом и добавить семена тмина. Оставить, чтобы свекла пропиталась соусом, как минимум на 3 часа.
Шаг 2 Приготовить заправку. Смешать одну часть уксуса с 2 частями оливкового масла в маленьком контейнере. Добавить 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. сахара и щепотку соли, перемешать.
Шаг 3 Полить свеклу соусом и добавить семена тмина. Оставить, чтобы свекла пропиталась соусом, как минимум на 3 часа.