
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=41386 |
Название: | Свекольный салат с грушей, морковью, тыквой и зёрнами граната |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 18.03.18 19:50:54 рецепт прочитали: 261 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Национальная кухня ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
Свекла — 200 г
Морковь — 100 г
Тыква — 200 г
Груша — 1 шт.
Зёрна граната (можно заменить вяленой клюквой, изюмом) — 2 ст. л.
Лимонный сок — 2 ст. л.
Апельсиновый сок — 2 ст. л.
Тыквенное масло — 1 ст. л.
Семечки тыквенные — 2 ст.л.
Морская соль — по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Морковь — 100 г
Тыква — 200 г
Груша — 1 шт.
Зёрна граната (можно заменить вяленой клюквой, изюмом) — 2 ст. л.
Лимонный сок — 2 ст. л.
Апельсиновый сок — 2 ст. л.
Тыквенное масло — 1 ст. л.
Семечки тыквенные — 2 ст.л.
Морская соль — по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Шаг 1 Овощи помыть, очистить от кожуры.
Шаг 2 Выдавить сок из лимона и апельсина.
Шаг 3 Натереть на тёрке с «корейской» нарезкой, или нашинковать овощи тонкой соломкой.
Шаг 4 Добавить зерна граната (вяленую клюкву или изюм, предварительно замоченный на 10 минут в горячей воде и промытый в холодной).
Шаг 5 Смешать лимонный и апельсиновый сок с тыквенным маслом и солью.
Шаг 6 Заправить салат. Посыпать салат слегка подсушенными в духовке тыквенными семечками.
Приятного аппетита!
Шаг 2 Выдавить сок из лимона и апельсина.
Шаг 3 Натереть на тёрке с «корейской» нарезкой, или нашинковать овощи тонкой соломкой.
Шаг 4 Добавить зерна граната (вяленую клюкву или изюм, предварительно замоченный на 10 минут в горячей воде и промытый в холодной).
Шаг 5 Смешать лимонный и апельсиновый сок с тыквенным маслом и солью.
Шаг 6 Заправить салат. Посыпать салат слегка подсушенными в духовке тыквенными семечками.
Приятного аппетита!