Ложка.su
Автор рецепта:
endlesssunset       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=41397
Название: Салат "Чингизхан" из свеклы и моркови
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Дата добавления рецепта: 18.03.18 20:29:43   рецепт прочитали: 263
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На ужин
Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Тёрка
Ингредиенты:
Свекла - 4 шт.
Морковь - 2 шт.
Чернослив - 100 г
Сыр - 150 г
Куриное мясо - 400 г
Чеснок - 3 зубчика
Грецкие орехи - 150 г
Зелень укропа
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Шаг 1 Свеклу и морковь отварить до готовности, остудить, очистить и натереть на крупной терке отдельно.
Шаг 2 Измельчить орехи, чеснок.
Шаг 3 Чернослив замочить на 20 минут. Затем нарезать кусочками.
Шаг 4 Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 5 Куриное мясо нарезать кусочками и обжарить на растительном масле, остудить. Выложить на бужаное полотенце, для удаления лишнего жира.
Шаг 6 Далее салат выложить слоями: половина свеклы, курица с орехами, майонез, морковь с сыром, майонез, чернослив, майонез, свекла с чесноком. Поставить в холодильник на 30 минут, чтобы салат пропитался.
Шаг 7 Салат украсить нарезанным укропом. Или отварными яичными белками - по желанию.