Ложка.su
Автор рецепта:
endlesssunset       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=41403
Название: Салат "Рыбешка"
Категория Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 18.03.18 20:41:20   рецепт прочитали: 208
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На ужин
Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
Ингредиенты:
Картофель - 3 шт.
Скумбрия консервированная - 370 г
Лук зеленый - 60 г
Морковь - 2 шт.
Кукуруза консервированная - 2 ст.л.
Свекла - 2 дольки (для украшения)
Укроп свежий - пучок
Майонез - 200 г
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Шаг 1 Отварить картофель, остудить, очистить и нарезать кубиками. Полить маслом из банки от рыбы.
Шаг 2 Морковь и свеклу отварить, очистить. Лук зеленый нарезать.
Шаг 3 Салат выложить слоями: картофель, скумбрия кусочками, зеленый лук, картофель.
Шаг 4 Придать салату форму рыбки, намазать майонезом и украсить нарезанной морковью, свеклой, из репчатого лука (кружочки) сделать глаза. Корону - из моркови или болгарского перца. Посыпать голову рыбки кукурузой. Веточки укропа выложить на хвост, плавники и чубчик.