| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=41416 |
| Название: | Нежный салат из селедки и свеклы с йогуртом |
| Категория | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
| Дата добавления рецепта: | 18.03.18 21:08:30 рецепт прочитали: 292 |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На ужинНациональная кухня Русская кухняСпособы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Филе селедки - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Яйца - 4 шт.
Йогурт нейтральный - 250 г
Сахар - 2 ч.л.
Лук - 1 шт.
Яйца - 4 шт.
Йогурт нейтральный - 250 г
Сахар - 2 ч.л.
Стадии приготовления:
Шаг 1 Лук измельчить и замочить в уксусе или лимонном соке.
Шаг 2 Филе селедки нарезать тонкими кусочками.
Шаг 3 Нарезать свеклу соломкой.
Шаг 4 Отварить яйца, остудить, очистить и отделить белки от желтков.
Шаг 5 Белки нарезать соломкой.
Шаг 6 Для соуса: растереть желтки с сахаром и смешать с йогуртом. Можно добавить немного горчицы, лучше сладкой.
Шаг 7 Теперь все нарезанные ингредиенты смешать и заправить соусом.
Шаг 8 Украсить кусочками селедки.
Шаг 2 Филе селедки нарезать тонкими кусочками.
Шаг 3 Нарезать свеклу соломкой.
Шаг 4 Отварить яйца, остудить, очистить и отделить белки от желтков.
Шаг 5 Белки нарезать соломкой.
Шаг 6 Для соуса: растереть желтки с сахаром и смешать с йогуртом. Можно добавить немного горчицы, лучше сладкой.
Шаг 7 Теперь все нарезанные ингредиенты смешать и заправить соусом.
Шаг 8 Украсить кусочками селедки.
На ужин