Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=41417 |
Название: | Эстонский салат "Росолье" |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 18.03.18 21:09:31 рецепт прочитали: 257 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На ужин Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Свекла - 700 г
Картофель - 400 г
Морковь - 200 г
Сельдь соленая - 1 шт.
Огурцы соленые - 1-2 шт.
Яблоки - 2 шт.
Мясо (свинина) - 200 г
Яйца - 2-3 шт.
Заправка:
Сметана густая - 0,5 л
Горчица - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Картофель - 400 г
Морковь - 200 г
Сельдь соленая - 1 шт.
Огурцы соленые - 1-2 шт.
Яблоки - 2 шт.
Мясо (свинина) - 200 г
Яйца - 2-3 шт.
Заправка:
Сметана густая - 0,5 л
Горчица - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Шаг 1 Картофель, свеклу, морковь отварить, остудить, очистить и нарезать на маленькие кубики.
Шаг 2 Мясо также отварить, нарезать кубиками. Селедку очистить и нарезать кубиками.
Шаг 3 Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками. Огурцы также - кубиками.
Шаг 4 Для заправки смешать сметану, горчицу, соль и сахар.
Шаг 5 Смешать нарезанный салат с соусом и дать постоять пропитаться 1-2 часа.
Шаг 6 Украсить поверхность салата нарезанными на секторы или натертыми вареными яйцами, зеленью.
Шаг 2 Мясо также отварить, нарезать кубиками. Селедку очистить и нарезать кубиками.
Шаг 3 Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками. Огурцы также - кубиками.
Шаг 4 Для заправки смешать сметану, горчицу, соль и сахар.
Шаг 5 Смешать нарезанный салат с соусом и дать постоять пропитаться 1-2 часа.
Шаг 6 Украсить поверхность салата нарезанными на секторы или натертыми вареными яйцами, зеленью.