Ложка.su
Автор рецепта:
endlesssunset       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=41421
Название: Салат "Южная ночь"
Категория Салаты / Из птицы
Дата добавления рецепта: 18.03.18 21:14:47   рецепт прочитали: 268
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На ужин
Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
Картофель - 3 шт.
Майонез - 400 г
Куриное филе - 300 г
Лук - 1 шт.
Баклажаны - 2 шт.
Свекла - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Специи - Хмели-сунели
Зелень - укроп
Зеленый горошек - 3-4 ст.л.
Стадии приготовления:
Шаг 1 Картофель отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Шаг 2 Куриное филе отварить, остудить и мелко нарезать.
Шаг 3 Лук нарезать мелко.
Шаг 4 Баклажаны нарезать кубиками и обильно посолить, оставить на 20-30 минут. Затем промыть под проточной водой. Обжарить на растительном масле.
Шаг 5 Отварить свеклу, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Шаг 6 Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке. Желтки просто порубить ножом.
Шаг 7 Теперь выкладываем салат слоями: сначала на середину блюда поставить банку. И теперь выкладываем вокруг салат - картофель, майонез, куриное филе, лук, баклажаны, желтки, майонез, орехи грецкие, "Хмели-сунели, свекла, майонез, белки.
Шаг 8 Украсить мелко нарезанным укропом, зеленым горошком, листиками петрушки.