| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=41422 |
| Название: | Ленивая шуба |
| Категория | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
| Дата добавления рецепта: | 18.03.18 21:16:20 рецепт прочитали: 275 |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздникНациональная кухня Русская кухняСпособы приготовления Вареное Нарезка Тёрка |
Ингредиенты:
Яйца - 4 шт.
Свекла - 2-3 шт.
Лук - 1 шт.
Селедка - 1 шт.
Майонез - 200 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Зелень - укроп, петрушка
Соль - по вкусу
Свекла - 2-3 шт.
Лук - 1 шт.
Селедка - 1 шт.
Майонез - 200 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Зелень - укроп, петрушка
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Шаг 1 Отварить свеклу, яйца, остудить, очистить. Яйца разрезать пополам, отделить белки от желтков. Свеклу натереть на крупной терке.
Шаг 2 Желтки размять вилкой, мелко нарезать лук и половину селедки. Все хорошо перемешать до получения однородной массы, посолить, поперчить.
Шаг 3 Затем добавить майонез, измельченный чеснок и немного мелко нарубленной зелени и еще раз перемешать.
Шаг 4 Нафаршировать полученной массой корзинки из половинок яичного белка, ленивая шуба готова.
Шаг 5 Сверху положить кусочки селедки. Украсить зеленью.
Шаг 2 Желтки размять вилкой, мелко нарезать лук и половину селедки. Все хорошо перемешать до получения однородной массы, посолить, поперчить.
Шаг 3 Затем добавить майонез, измельченный чеснок и немного мелко нарубленной зелени и еще раз перемешать.
Шаг 4 Нафаршировать полученной массой корзинки из половинок яичного белка, ленивая шуба готова.
Шаг 5 Сверху положить кусочки селедки. Украсить зеленью.
На праздник