Ложка.su
Автор рецепта:
endlesssunset       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=41451
Название: Салат со стручковой фасолью и зеленой чечевицей
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Дата добавления рецепта: 18.03.18 22:48:44   рецепт прочитали: 239
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На ужин
Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
Категории населения и другое
   Диетические
Ингредиенты:
Чеснок – 1 зубок
Чечевица зеленая – 1 стакан
Фасоль стручковая – 400 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр твердый - 50 г
Каперсы - горсть
Для заправки:
Соль – 1 ч.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Смесь перцев - по вкусу
Стадии приготовления:
Шаг 1 Зеленую чечевицу замочить приблизительно на 30-50 минут. Отварить до готовности. В конце варки посолить по вкусу.
Шаг 2 Фасоль стручковую помыть, удалить хвостики, разрезать на кусочки длиной около 3 см. Бросить в кипящую воду. Варить 5-6 минут. Вынуть из кипятка и окатить холодной водой.
Шаг 3 Лук мелко нарезать перышками и замариновать в 1 ст.л. винного уксуса 20-30 минут.
Шаг 4 Для заправки смешать с оливковым маслом, солью, перцем и измельченным чесноком.
Шаг 5 На листья салата выложить чечевицу, лук, фасоль, добавить горсточку каперсов. Полить сверху заправкой и посыпать тертым твердым сыром.