Ложка.su
Автор рецепта:
endlesssunset       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=41452
Название: Кисло-сладкий салат с бобами
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Дата добавления рецепта: 18.03.18 22:50:30   рецепт прочитали: 263
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На ужин
Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Свежие бобы - 500 г
Болгарский перец - 1 шт.
Красный острый перец чилли - 1 шт. (маленький)
Шнитт-лук - пучок
Для соуса:
Чеснок - 1 зубчик
Мед - 3 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Сухое белое вино - 3 ст.л.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Шаг 1 Бобы отварить до готовности. Если бобы совсем молодые (еще их называют молочные), то варить их надо не больше 7-8 минут от закипания. Слить воду, охладить и очистить скорлупу.
Шаг 2 Перец болгарский нарезать крупными кубиками, мелко нарезать шнитт-лук.
Шаг 3 Нарезать меленько горький перчик чилли.
Шаг 4 Все смешать. Полить салат приготовленным соусом.
Шаг 5 Соус: мед размешать с соевым соусом и вином. Добавить толченый чеснок, приправить солью и перцем.
Приятного аппетита!