Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=41454 |
Название: | Теплый салат из риса с фасолью и козьим сыром |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 18.03.18 22:54:37 рецепт прочитали: 251 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На ужин Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Красная консервированная фасоль – 400 г
Рис Басмати - 250 г
Зира - 0,5 ч.л.
Мягкий козий сыр - 100 г
Оливковое масло - 1-2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Свежая петрушка
Изюм без косточек - горсть
Красный лук - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Куриный бульон – 600 мл
Молотая корица – 0,5 ч. л.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Рис Басмати - 250 г
Зира - 0,5 ч.л.
Мягкий козий сыр - 100 г
Оливковое масло - 1-2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Свежая петрушка
Изюм без косточек - горсть
Красный лук - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Куриный бульон – 600 мл
Молотая корица – 0,5 ч. л.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Шаг 1 В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить зиру в течение 1-2 минут, добавить нарезанный лук и помешивая, обжарить до мягкости, затем всыпать корицу и снова перемешать. Всыпать рис, перемешать и влить горячий бульон. Накрыть крышкой и варить 12-15 минут, пока бульон не впитается, до готовности риса. Посолить, поперчить, добавить фасоль (предварительно слив лишнюю жидкость) и перемешать.
Шаг 2 Кресс-салат и изюм соединить в миске, добавить нарезанную петрушку.
Шаг 3 Козий сыр размять и соединить с салатом. Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, поперчить и аккуратно перемешать.
Шаг 4 В тарелку сначала выложить рис, а сверху салат. Аккуратно перемешать, подавать в теплом виде.
Приятного аппетита!
Шаг 2 Кресс-салат и изюм соединить в миске, добавить нарезанную петрушку.
Шаг 3 Козий сыр размять и соединить с салатом. Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, поперчить и аккуратно перемешать.
Шаг 4 В тарелку сначала выложить рис, а сверху салат. Аккуратно перемешать, подавать в теплом виде.
Приятного аппетита!