Ложка.su
Автор рецепта:
kroshnikov       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4146
Название: Торт "Наполеон"
Категория Десерты / Торты
Кол-во порций блюда: 1
Дата добавления рецепта: 17.08.12 11:58:45   рецепт прочитали: 811
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Французская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
для теста - мука - 800 г,
- молоко - 300 мл,
- сахарный песок - 100 г,
- сливочное масло - 100 г,
- разрыхлитель - 0.5 ч.л.,
- соль - 1 ч.л.,
- ванилин по вкусу,
для крема - молоко - 500 мл,
- вареная сгущенка - 500 г,
- сливки 33% - 700 мл,
- крахмал - 4 ст.л.,
- яйцо - 2 шт.,
- сахарный песок по вкусу,
- ванилин по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Готовим тесто
Смешать яйца и молоко. Сливочное масло размягчить и смешать до густой консистенции с сахаром. Смешать с молоком и яйцами. Муки смешать с разрыхлителем и солью, по частям добавляя молоко. Все хорошенько перемешать для получения теста и оставить на полчаса. Готовое тесто делим примерно на двадцать частейи делаем из них коржи, которые выпекаем в духовом шкафу при температуре 200гр до готовности. Пока коржи стынут приготовим крем. Для этого нужно вскипятить молоко добавляем предварительно смешанные яйца с крахмалом и готовим все это на огне, переодически помешивая пока не загустеет. В остуженную смесь добавить сгущенку и хорошенько взбить все это дело до образования крема. Смазываем полученным кремом остывшие коржи и складываем их друг с другом. Посыпаем сверху оставшимися крошками. Приятного аппетита!