Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4146 |
Название: | Торт "Наполеон" |
Категория | Десерты / Торты |
Кол-во порций блюда: | 1 |
Дата добавления рецепта: | 17.08.12 11:58:45 рецепт прочитали: 811 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Французская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
для теста -
мука
- 800 г,
- молоко - 300 мл,
- сахарный песок - 100 г,
- сливочное масло - 100 г,
- разрыхлитель - 0.5 ч.л.,
- соль - 1 ч.л.,
- ванилин по вкусу,
для крема - молоко - 500 мл,
- вареная сгущенка - 500 г,
- сливки 33% - 700 мл,
- крахмал - 4 ст.л.,
- яйцо - 2 шт.,
- сахарный песок по вкусу,
- ванилин по вкусу
- молоко - 300 мл,
- сахарный песок - 100 г,
- сливочное масло - 100 г,
- разрыхлитель - 0.5 ч.л.,
- соль - 1 ч.л.,
- ванилин по вкусу,
для крема - молоко - 500 мл,
- вареная сгущенка - 500 г,
- сливки 33% - 700 мл,
- крахмал - 4 ст.л.,
- яйцо - 2 шт.,
- сахарный песок по вкусу,
- ванилин по вкусу
Стадии приготовления:
Готовим тесто
Смешать яйца и молоко. Сливочное масло размягчить и смешать до густой консистенции с сахаром. Смешать с молоком и яйцами. Муки смешать с разрыхлителем и солью, по частям добавляя молоко. Все хорошенько перемешать для получения теста и оставить на полчаса. Готовое тесто делим примерно на двадцать частейи делаем из них коржи, которые выпекаем в духовом шкафу при температуре 200гр до готовности. Пока коржи стынут приготовим крем. Для этого нужно вскипятить молоко добавляем предварительно смешанные яйца с крахмалом и готовим все это на огне, переодически помешивая пока не загустеет. В остуженную смесь добавить сгущенку и хорошенько взбить все это дело до образования крема. Смазываем полученным кремом остывшие коржи и складываем их друг с другом. Посыпаем сверху оставшимися крошками. Приятного аппетита!
Смешать яйца и молоко. Сливочное масло размягчить и смешать до густой консистенции с сахаром. Смешать с молоком и яйцами. Муки смешать с разрыхлителем и солью, по частям добавляя молоко. Все хорошенько перемешать для получения теста и оставить на полчаса. Готовое тесто делим примерно на двадцать частейи делаем из них коржи, которые выпекаем в духовом шкафу при температуре 200гр до готовности. Пока коржи стынут приготовим крем. Для этого нужно вскипятить молоко добавляем предварительно смешанные яйца с крахмалом и готовим все это на огне, переодически помешивая пока не загустеет. В остуженную смесь добавить сгущенку и хорошенько взбить все это дело до образования крема. Смазываем полученным кремом остывшие коржи и складываем их друг с другом. Посыпаем сверху оставшимися крошками. Приятного аппетита!