Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=41462 |
Название: | Салат из чечевицы с сельдереем |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 18.03.18 23:11:40 рецепт прочитали: 251 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На ужин Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Чечевица зеленая - 200 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Уксус винный красный - 2 ч.л.
Сахар - щепотка
Спаржа или зеленая фасоль - 150 г
Сельдерей - 2 стебля
Зелень петрушки
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Уксус винный красный - 2 ч.л.
Сахар - щепотка
Спаржа или зеленая фасоль - 150 г
Сельдерей - 2 стебля
Зелень петрушки
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Шаг 1 Положить чечевицу в кастрюлю с водой (3 чашки), довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 минут или пока чечевица не станет мягкой. Слить воду.
Шаг 2 В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, уксус, сахар, соль и перец.
Шаг 3 Добавить чечевицу и оставить охлаждаться.
Шаг 4 В кипящей воде отварить спаржу буквально 2 минуты, воду слить и промыть ее под струей холодной воды.
Шаг 5 Тонкой соломкой порезать стебли сельдерея, спаржу и петрушку, добавить чечевицу и, если есть необходимость, то приправить салат по вкусу оливковым маслом и лимонным соком.
Шаг 2 В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, уксус, сахар, соль и перец.
Шаг 3 Добавить чечевицу и оставить охлаждаться.
Шаг 4 В кипящей воде отварить спаржу буквально 2 минуты, воду слить и промыть ее под струей холодной воды.
Шаг 5 Тонкой соломкой порезать стебли сельдерея, спаржу и петрушку, добавить чечевицу и, если есть необходимость, то приправить салат по вкусу оливковым маслом и лимонным соком.