Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4147 |
Название: | Летний салат |
Категория | Салаты / Из птицы |
Кол-во порций блюда: | 1 |
Дата добавления рецепта: | 18.08.12 16:23:43 рецепт прочитали: 694 |
Общее время приготовления: | от 10 до 20 мин. |
Ингредиенты:
Продукты для летнего салата: 250 г куриного филе, 150 г помидоров черри, 3 черешка сельдерея, пучок свекольной ботвы, пучок рукколы
для заправки – 2 столовые ложки оливкового масла, 1,5 столовые ложки красного винного уксуса, 2 чайные ложки сахара, 2 чайные ложки сухой горчицы, 2 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу.
для заправки – 2 столовые ложки оливкового масла, 1,5 столовые ложки красного винного уксуса, 2 чайные ложки сахара, 2 чайные ложки сухой горчицы, 2 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу.
Стадии приготовления:
Для приготовления летнего салата куриное филе отварите в подсоленной воде в течение 25 минут, затем разберите на волокна. Черри для салата порежьте на половинки. Огурцы и сельдерей для салата порежьте кусочками. Свекольную ботву и рукколу для салата порежьте крупно или порвите руками.
Для приготовления заправки измельчите чеснок, смешайте его с сахаром и горчицей, добавьте соль, перец, уксус. Затем тонкой струйкой влейте масло, постоянно размешивая.
Все ингредиенты для салата соедините, выложите в салатницу, полейте заправкой.
Для приготовления заправки измельчите чеснок, смешайте его с сахаром и горчицей, добавьте соль, перец, уксус. Затем тонкой струйкой влейте масло, постоянно размешивая.
Все ингредиенты для салата соедините, выложите в салатницу, полейте заправкой.