Ложка.su
Автор рецепта:
endlesssunset       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=41477
Название: Салат "Пасхальное яйцо"
Категория Салаты / Из птицы
Дата добавления рецепта: 19.03.18 12:15:35   рецепт прочитали: 239
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На ужин
   На праздник
Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Куриная грудка (отварная) — 150 г
Белая фасоль — 100 г
Яйца - 3 шт.
Сельдерей (стебель) — 1-2 шт.
Майонез — 100 г
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Шаг 1 Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке и обжарить в масле до мягкости лука.
Шаг 2 Яйца отварить, очистить, отделить белки от желтков. Белки нарезать кубиками, желтки - для украшения.
Шаг 3 Сельдерей мелко нарезать
Шаг 4 Смешать отварную курицу, яичные белки, сельдерей. Добавить консервированную фасоль (без жидкости), лук с морковью, соль, перец, майонез. Хорошенько перемешать.
Шаг 5 На салатную тарелку выложить наш салат в форме яйца.
Шаг 6 Сверху посыпать тертым желтком, украсить сельдереем.