Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=41482 |
Название: | Салат "Нисуаз" |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 19.03.18 12:27:09 рецепт прочитали: 253 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На ужин Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Картофель - 2 шт.
Кенийская фасоль - 100 г
Маслины - 100 г
Шпинат - 100 г
Тунец - 300 г
Красный лук - 1/2 шт.
Яйца - 2 шт.
Уксус - 1 ст.л.
Оливковое масло - 100 мл
Сок половинки лимона
Горчица - 1/2 ст.л.
Тимьян - 2 веточки
Чеснок - 3 зубчика
Сахар - щепотка
Соль, перец - по вкусу
Кенийская фасоль - 100 г
Маслины - 100 г
Шпинат - 100 г
Тунец - 300 г
Красный лук - 1/2 шт.
Яйца - 2 шт.
Уксус - 1 ст.л.
Оливковое масло - 100 мл
Сок половинки лимона
Горчица - 1/2 ст.л.
Тимьян - 2 веточки
Чеснок - 3 зубчика
Сахар - щепотка
Соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Шаг 1 Отварить картофель, остудить, очистить и нарезать кружочками, поджарить до золотистой корочки.
Шаг 2 Кенийскую фасоль припускаем на оливковом масле.
Шаг 3 Красный лук нарезаем полукольцами.
Шаг 4 Тунец обжариваем на хорошо разогретой сковороде.
Шаг 5 Выкладываем на тарелку листья шпината, лук, маслины, фасоль, картошку и тунец.
Шаг 6 Для заправки: смешиваем горчицу, сок лимона, тимьян, соль, перец, сахар и оливковое масло.
Шаг 7 Варим яйцо-пашот (2 шт.), и заправляем салат.
Шаг 2 Кенийскую фасоль припускаем на оливковом масле.
Шаг 3 Красный лук нарезаем полукольцами.
Шаг 4 Тунец обжариваем на хорошо разогретой сковороде.
Шаг 5 Выкладываем на тарелку листья шпината, лук, маслины, фасоль, картошку и тунец.
Шаг 6 Для заправки: смешиваем горчицу, сок лимона, тимьян, соль, перец, сахар и оливковое масло.
Шаг 7 Варим яйцо-пашот (2 шт.), и заправляем салат.