![Ложка.su](http://i.lozhka.su/limg/images/spoon_logo_white.jpg)
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=41489 |
Название: | Тёплый салат из соевых бобов и стручковой фасоли |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 19.03.18 12:39:13 рецепт прочитали: 266 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Национальная кухня ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
Соевые бобы в стручках (можно и замороженные) - 300 г
Стручковая фасоль (или замороженная) - 200 г
Чеснок - 3 зубчика
Корень имбиря (натертый) - 1 ч.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Кунжутное масло - 1 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Перец чили (сухой) - по вкусу
Миндаль (лепестки) - 50 г
Соль - по вкусу
Стручковая фасоль (или замороженная) - 200 г
Чеснок - 3 зубчика
Корень имбиря (натертый) - 1 ч.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Кунжутное масло - 1 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Перец чили (сухой) - по вкусу
Миндаль (лепестки) - 50 г
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Шаг 1 Соевые бобы в стручках опустить в кипящую воду, довести до кипения и варить 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, очистить, отделяя бобы от стручков.
Шаг 2 Обжарить стручковую фасоль с нарезанным тонкими пластинками чесноком и тёртым имбирем на смеси оливкового и кунжутного масел не более 3 минут.
Шаг 3 Полить соевым соусом и присыпать хлопьями чили.
Шаг 4 Снять с огня и добавить отваренные соевые бобы. Остудить до средней температуры (чуть теплее комнатной) и посыпать обжаренными на сухой сковороде миндальными лепестками.
Шаг 2 Обжарить стручковую фасоль с нарезанным тонкими пластинками чесноком и тёртым имбирем на смеси оливкового и кунжутного масел не более 3 минут.
Шаг 3 Полить соевым соусом и присыпать хлопьями чили.
Шаг 4 Снять с огня и добавить отваренные соевые бобы. Остудить до средней температуры (чуть теплее комнатной) и посыпать обжаренными на сухой сковороде миндальными лепестками.