Ложка.su
Автор рецепта:
endlesssunset       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=41543
Название: Салат "Европейский"
Категория Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 19.03.18 18:59:49   рецепт прочитали: 215
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На ужин
Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Крабовое мясо – 200 г
Яйца - 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Нут вареный – 2 ст. л.
Стебель сельдерея – 1 шт.
Майонез - 100 г
Листья салата – 1 пучок
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Шаг 1 Сухой нут следует замочить не менее чем на 12 часов. Потом варить около 1,5 часа.
Шаг 2 Яйца отварить, остудить, очистить и отделить белки от желтков. Белки нарезать.
Шаг 3 Лук очистить, вымыть, нарезать мелко.
Шаг 4 Сельдерей вымыть, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 5 Крабовое мясо нарезать полосками.
Шаг 6 Листья салата вымыть и порвать руками или крупно порезать.
Шаг 7 Крабовое мясо перемешать с яичными белками, луком, сельдереем и половиной нута. Салат посолить, заправить майонезом, смешанным с растертыми яичными желтками.
Шаг 8 Выложить салат на блюдо на листья салата. Сверху выложить оставшийся нут.