Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=41577 |
Название: | Празднечный салат "Новогодняя шапочка" |
Категория | Салаты / Из птицы |
Дата добавления рецепта: | 19.03.18 20:21:39 рецепт прочитали: 273 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня Новый год - 31.12 Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
-
картофель вареный
- 2 шт.,
- лук - 2 шт.,
- куриное филе - 250 г,
- грецкий орех - 1 стакан,
- морковь вареная - 2 шт.,
- яйца куриные - 2 шт.,
- сыр твердый - 70 г,
- майонез по вкусу,
- гранат по вкусу
- лук - 2 шт.,
- куриное филе - 250 г,
- грецкий орех - 1 стакан,
- морковь вареная - 2 шт.,
- яйца куриные - 2 шт.,
- сыр твердый - 70 г,
- майонез по вкусу,
- гранат по вкусу
Стадии приготовления:
Картофель режем небольшими кубиками.
Лук и морковь режем небольшими кусочками.
Режем яйца кубиками. Один желток оставляем для "бубенчика" на шапочку.
Мелко режем курицу.
Измельчаем грецкие орехи. Заправляем майонезом, солим, перчим, хорошо перемешиваем.
Салатник застилаем пищевой пленкой, выкладываем салат и хорошо утрамбовываем.
Переворачиваем салатник на плоскую тарелку. Салат сверху хорошо смазываем майонезом.
Обильно посыпаем зернами граната. Сыр трем на мелко терке, делаем опушку. Из желтка с капелькой майонеза делаем шарик, обваливаем в тертом сыре. Помещаем сверху на шапочку "бубенчик".