Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=41584 |
Название: | Закуска "В красном тоне" |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 19.03.18 21:13:34 рецепт прочитали: 262 |
Калорийность блюда: | средняя |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник |
Ингредиенты:
помидоры (не крупные) - 8-10 шт.
перец сладкий красный - 1 шт.
гранат (зерна) - для украшения
красный лук - 1 шт.
зелень (кинза) - по вкусу
заправка:
оливковое масло - 100 мл.
винный уксус либо лимонный сок - 50 мл.
зернистая горчица - 10 г
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
перец сладкий красный - 1 шт.
гранат (зерна) - для украшения
красный лук - 1 шт.
зелень (кинза) - по вкусу
заправка:
оливковое масло - 100 мл.
винный уксус либо лимонный сок - 50 мл.
зернистая горчица - 10 г
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Перец запечь в духовке до черноты и очистить от кожици.
Порезать полосками.
Лук нарезать полукольцами.
Помидоры порезать не крупно.
Зелень измельчить.
Приготовить заправку.
Смешать оливковое масло, винный уксус либо сок лимона, горчицу, поперчить, посолить.
Подготовленные перец, лук, перец и зелень смешать, залить заправкой, перемешать и дать настояться минут 20.
Перед подачей украсить зернами граната.
Порезать полосками.
Лук нарезать полукольцами.
Помидоры порезать не крупно.
Зелень измельчить.
Приготовить заправку.
Смешать оливковое масло, винный уксус либо сок лимона, горчицу, поперчить, посолить.
Подготовленные перец, лук, перец и зелень смешать, залить заправкой, перемешать и дать настояться минут 20.
Перед подачей украсить зернами граната.