Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4160 |
Название: | Холодная закуска из баклажан |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Дата добавления рецепта: | 04.09.12 21:53:18 рецепт прочитали: 1142 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() Праздничная кухня ![]() ![]() |
Ингредиенты:
-
Баклажаны
- 5 шт.,
- Свежие помидоры - 3 шт.,
- Масло растительное - 150 мл,
- Зелень укропа - 1 пучок,
Для соуса - Майонез - 100 г,
Для соуса - Чеснок - 2 головка
- Свежие помидоры - 3 шт.,
- Масло растительное - 150 мл,
- Зелень укропа - 1 пучок,
Для соуса - Майонез - 100 г,
Для соуса - Чеснок - 2 головка
Стадии приготовления:
Подготовка баклажан
Баклажаны отбираю ровных размеров (средние размеры), мою.
Баклажаны отбираю ровных размеров (средние размеры), мою.
Нарезка баклажан
Баклажаны нарезаю в виде кружочков, слегка посыпаю солью и оставляю на 1 час, чтобы с них вышла горечь.
Баклажаны нарезаю в виде кружочков, слегка посыпаю солью и оставляю на 1 час, чтобы с них вышла горечь.
Обжарка баклажан
Нарезанные баклажаны обжариваю на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла.
Нарезанные баклажаны обжариваю на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла.
Нарезка свежих помидор
свежие помидоры нарезаю в виде кружочков.
свежие помидоры нарезаю в виде кружочков.
Приготовление соуса-майонеза
В готовый майонез добавляю протертый очищенный чеснок и хорошо размешиваю.
В готовый майонез добавляю протертый очищенный чеснок и хорошо размешиваю.
Прослойка баклажан соусом -майонезом
Обжаренные баклажаны выкладываю на салфетку и прослаиваю соусом-майонезом.
Обжаренные баклажаны выкладываю на салфетку и прослаиваю соусом-майонезом.
оформление закуски
На слой майонеза выкладываю нарезанные помидоры и сверху посыпаю измельченным укропом.
На слой майонеза выкладываю нарезанные помидоры и сверху посыпаю измельченным укропом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Готовую закуску ставлю на 40 мину в холодильник и подаю.