Ложка.su
Автор рецепта:
sweetbabysnoopy       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=41607
Название: Салат в апельсине
Категория Салаты / Из фруктов
Кол-во порций блюда: 8
Дата добавления рецепта: 20.03.18 02:02:54   рецепт прочитали: 334
Общее время приготовления: 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   23 февраля
   8 марта
   9 мая - день Победы
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Апельсины - 4 шт.,
- Яблоки кисло-сладкие - 2 шт.,
- Корень сельдерея - 250 г,
- Ананас консервированный - 250 г,
- Лимон - 1 шт.,
- Майонез - 100 г,
- Грецкие орехи очищенные - 100 г,
- Сахар - 0.25 ч.л.,
- Перец черный молотый по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
берем апельсины.
При выборе апельсинов не стоит сильно мудрствовать. Стоит просто подержать апельсин в руках. Если фрукт тяжелый, то он будет сочным и вкусным. Для нашего салата мы берем крупные апельсины. Тщательно промываем их щеткой под водой. Берем нож и делаем из них фигурные корзиночки, для этого разрезаем апельсины пополам, снизу срезаем часть кожуры, чтобы придать корзиночкам устойчивость. Далее столовой ложкой аккуратно вынимаем из половинок апельсинов мякоть, удаляем белые волокна. Отделите дольки от мембран и нарежьте их на разделочной доске небольшими кусочками. Откладываем нарезанные апельсины и корзинки в сторону.
 
берем яблоки.
Яблоки очень гармонично вписываются в наш салат, добавляя ему особый вкус . Для салата берем кисло - сладкие яблоки. Моем их, очищаем от кожицы и сердцевины. Берем разделочную доску и нарезаем яблоки мелкими кубиками, после чего откладываем в сторону.
 
берем сельдерей.
Для начала тщательно моем корень сельдерея, затем чистим его ножом от грубой кожуры, и снова промываем. Затем нарезаем его на небольшие кубики. Берем кастрюлю, складываем в нее сельдерей и заливаем кипятком, через 30 минут кипяток сливаем, заливаем ледяной водой с соком половинки выжатого лимона (лимон предварительно хорошо помыть), оставляем на 10 минут. Затем откидываем сельдерей на дуршлаг и сушим.
 
нарезаем консервированные ананасы.
Выбирая консервированные ананасы в жестяной банке, обратите внимание не повреждена ли банка, нет ли на ней ржавчины, не вздута ли банка и не подтекает ли ее содержимое. Вынимаем консервированные ананасы из сиропа и нарезаем небольшими кубиками.
 
готовим соус.
Для этого берем майонез, смешиваем его с сахаром, черным молотым перцем и солим. Соус готов!
 
смешиваем ингредиенты.
В мелкой, но широкой тарелке смешиваем нарезанные небольшими кусочками апельсины, порезанные кисло - сладкие яблоки, корень сельдерея, измельченные консервированные ананасы. Очищенные грецкие орехи измельчаем ножом и часть (примерно половину) смешиваем с нашими ингредиентами. Поливаем второй половиной выжатого лимона и заправляем их приготовленным соусом, все перемешиваем.
 
подаем салат в апельсине.
Выкладываем салат в фигурные апельсиновые корзиночки, посыпаем оставшимися грецкими орехами, также можно посыпать ягодами клюквы. Подаем салат на стол на большой плоской тарелке. Салат в апельсине готов! Приятного аппетита!
Комментарий автора:
– - Перемешивать салаты лучше в мелкой, но широкой посуде. Это лучше сохранит форму нарезанных овощей и фруктов.

– - При добавлении овощей в салат не соединяйте теплые и холодные овощи, салат быстрее испортится.

– - Если ты заправляешь салат, и это позволяет рецепт, лучше замени привычный майонез сметаной, йогуртом, растительным маслом, соком фруктов или овощей или рассолом от солений. Так, во-первых, салат приобретет оригинальный вкус, а во-вторых, от него явно будет больше пользы. Экспериментируй с заправками.