Ложка.su
Автор рецепта:
endlesssunset       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=41614
Название: Салат с куриной грудкой и грибами
Категория Салаты / Из птицы
Дата добавления рецепта: 20.03.18 12:56:41   рецепт прочитали: 223
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
- куриное филе - 500 г,
- шампиньоны - 500 г,
- капуста пекинская - 500 г,
- огурцы свежие - 4 шт.,
- ломтик батона - 4 шт.,
- чеснок - 3 зубчик,
- майонез по вкусу,
- масло растительное по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Куриное филе нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
 

Грибы хорошо промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь и варим до готовности минут 8-10. Остужаем и разрезаем на четыре части.
 

Капусту шинкуем.
 

Огурцы режем полукольцами.
 

Смешиваем капусту, куриное филе, огурцы, грибы. Заправляем майонезом, перемешиваем.
 

Хлеб нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.
 

Сухарики выкладываем в полиэтиленовый пакет, добавляем немного растительного масла и пропущенный через пресс чеснок. Пакет завязываем и хорошо несколько раз встряхиваем, чтобы наши сухарики пропитались смесью растительного масла и чеснока.
 

Выкладываем салат в салатник, посыпаем сверху сухариками и подаем к столу.