Ложка.su
Автор рецепта:
endlesssunset       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=41623
Название: Новогодний салат "Обезьянка"
Категория Салаты / Из птицы
Дата добавления рецепта: 20.03.18 19:14:05   рецепт прочитали: 253
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
- куриное филе - 500 г,
- лук - 2 шт.,
- яйца куриные - 3 шт.,
- сыр твердый - 125 г,
- яблоко кисло-сладкое - 200 г,
- маслины - 3 шт.,
- грецкий орех - 2 ч.л.,
- майонез по вкусу,
- перец черный по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Лук чистим, мелко режем , заливаем кипятком и оставляем на несколько минут.
 

Яйца отвариваем, чистим, режем маленькими кубиками.
 

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, остужаем, нарезаем небольшими кубиками.
 

С лука сливаем жидкость и добавляем в салат.
 

Яблоко чистим , трем на крупной терке.
 

100 гр. сыра трем на крупной терке.
 

Заправляем майонезом, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
 

На большой, плоской тарелке выкладываем салат в форме мордочки обезьянки. Контур ушей и мордочки выкладываем тонко нарезанными полосками маслин. Грецкие орехи измельчаем и выкладываем чубчик.
 

Оставшийся сыр трем на мелкой терке, делаем ушки и мордочку.
 

Из половинок маслин делаем глаза , нос и реснички.