Ложка.su
Автор рецепта:
endlesssunset       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=41642
Название: Салат " Пасхальный кулич"
Категория Салаты / Из птицы
Дата добавления рецепта: 20.03.18 20:24:11   рецепт прочитали: 235
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Тёрка
Ингредиенты:
- куриное филе - 300 г,
- огурцы свежие - 2 шт.,
- яйца куриные - 3 шт.,
- зеленый лук - 0.5 пучок,
- сыр твердый - 100 г,
- сметана - 2 ст.л.,
- майонез по вкусу,
- сухари панировочные по вкусу,
- перец болгарский по вкусу,
- смесь перцев по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Готовится салат очень просто - выкладывается слоями сразу на блюдо или тарелку с помощью специального кольца или обрезанной с двух сторон консервной банки. 1-й слой: куриное филе отвариваем в подсоленной воде, остужаем, режем небольшими кусочками, смазываем майонезом.
 

2-й слой: огурцы мелко режем, зеленый лук измельчаем, солим, перчим, майонез.
 

3-й слой: яйца отвариваем и натираем на крупной терке, майонез.
 

4-й слой: сыр трем на крупной терке, майонез.
 

Все слои повторяем, немного придавливая, до самого верха банки. Верхним слоем выкладываем натертые белки и смазанные майонезом. Поместить салат в холодильник минут на 30, после чего аккуратно убрать консервную банку.
 

Бока салата обсыпаем панировочными сухарями, а верх смазываем сметаной, придавая форму глазури.
 

Красный болгарский перец, сыр, и огурец нарезаем очень маленькими кубиками и украшаем верх салата-кулича.