Ложка.su
Автор рецепта:
endlesssunset       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=41673
Название: Салат из свежих овощей с жареными грибами и курочкой
Категория Салаты / Из птицы
Дата добавления рецепта: 21.03.18 10:46:29   рецепт прочитали: 206
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вафельница
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Салатные листья - 100 г
Грибы (шампиньоны) - 300 г
Перец болгарский - 1 шт.
Лук салатный (фиолетовый) - 1 шт.
Куриная грудка (отварная) - 1 шт.
Укроп - 0.5 пучка
Петрушка - 0.5 пучка
Масло растительное - 2 ст. л.
Для заправки:
Соевый соус - 2 ст. л.
Мед (жидкий) - 1 ч. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Цедра лимона - 1 ст. л.
Стадии приготовления:
Шаг 1 Грибы нарезать пластинками 0,5 см. Обжарить грибы до золотистого цвета в 3 ст. л. растительного масла.
Шаг 2 Салат вымыть, высушить и порвать руками.
Шаг 3 Перец болгарский вымыть, удалить семена и нарезать тонкими кольцами.
Шаг 4 Лук нарезать очень тонкими кольцами.
Шаг 5 Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и порвать на волокна.
Шаг 6 Петрушку и укроп измельчить.
Шаг 7 Натереть цедру лимона.
Шаг 8 Заправка: Смешать соевый соус, цедру лимона, сок лимона, мед и растительное масло.
Шаг 9 На салатные листья выложить лук, перец, курочку, грибы и зелень. Полить салат соусом.