
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=41678 |
Название: | Салат "Муравейник" |
Категория | Салаты / Из птицы |
Дата добавления рецепта: | 21.03.18 10:59:54 рецепт прочитали: 275 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
Куриное мясо - 400 г
Грибы (шампиньоны или белые) замороженные – 900 г (можно свежие вешенки)
Чернослив без косточек – 200 г
Майонез - 250 г
Свежий огурец – 3 шт.
Зеленый лук - 3 пера
Морковь - 2 шт.
Соль - по вкусу
Грибы (шампиньоны или белые) замороженные – 900 г (можно свежие вешенки)
Чернослив без косточек – 200 г
Майонез - 250 г
Свежий огурец – 3 шт.
Зеленый лук - 3 пера
Морковь - 2 шт.
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Шаг 1 Куриное мясо отварить в небольшом количестве воды, остудить, разобрать (отделить мясо от кожи и костей). Грибы разморозить и отварить в собственном соку, немного подсолив, остудить.
Шаг 2 Мясо куры порезать небольшими кусками, грибы – соломкой, чернослив – на 4-6 частей каждую ягоду, перемешать, добавить майонез и поставить в холодильник на 6–8 часов, чтобы пропитался.
Шаг 3 Морковь натереть на крупной терке и слегка притушить на сковороде с растительным маслом.
Шаг 4 Перед подачей на стол добавить нарезанные соломкой свежие огурцы и мелкие колечки зеленого лука. Сверху выложить морковь.
Шаг 5 Украсить салат черносливом.
Шаг 2 Мясо куры порезать небольшими кусками, грибы – соломкой, чернослив – на 4-6 частей каждую ягоду, перемешать, добавить майонез и поставить в холодильник на 6–8 часов, чтобы пропитался.
Шаг 3 Морковь натереть на крупной терке и слегка притушить на сковороде с растительным маслом.
Шаг 4 Перед подачей на стол добавить нарезанные соломкой свежие огурцы и мелкие колечки зеленого лука. Сверху выложить морковь.
Шаг 5 Украсить салат черносливом.