Ложка.su
Автор рецепта:
endlesssunset       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=41687
Название: Салатик "Белковый"
Категория Салаты / Из птицы
Дата добавления рецепта: 21.03.18 12:25:31   рецепт прочитали: 198
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Грибы - 180 г
Куриное филе отварное - 2 шт.
Яйцо - 3 шт.
Лук - 2 шт.
Творог - 100 г
Йогурт - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Шаг 1 Отварить куриное филе, остудить и порезать на маленькие кубики.
Шаг 2 Лук поджарить на сухой сковородке 1-2 минуты, добавить нарезанные шампиньоны и продолжать жарить на среднем огне (можно на большом), чтобы шампиньоны не сильно пустили воду, до золотистой корочки, выложить на тарелку и дать остыть.
Шаг 3 Взбить 1 яйцо и 2 белка, добавить соль и испечь на сухой сковородке блин, остудить и порезать на продолговатые квадратики.
Шаг 4 Сделать заправку: творог смешать с йогуртом, добавить чеснок, соль и перец.
Шаг 5 Смешать куриное филе, охлажденные грибы с луком и порезанный на кусочки белковый блин. Заправить салат готовой заправкой и убрать в холодильник на несколько часов для пропитки.