Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=41699 |
Название: | Салат «Баклажанчик» |
Категория | Салаты / Из птицы |
Дата добавления рецепта: | 21.03.18 12:41:28 рецепт прочитали: 230 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка |
Ингредиенты:
Куриное филе - 200 г.
Баклажан (крупный) - 1 шт.
Шампиньоны свежие - 200 г.
Помидоры - 2 шт.
Орех грецкий - 50 г
Майонез - 200 г
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Маслины - 5-8 шт.
Зелень петрушки - по вкусу
Соль, карри - по вкусу
Баклажан (крупный) - 1 шт.
Шампиньоны свежие - 200 г.
Помидоры - 2 шт.
Орех грецкий - 50 г
Майонез - 200 г
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Маслины - 5-8 шт.
Зелень петрушки - по вкусу
Соль, карри - по вкусу
Стадии приготовления:
Шаг 1 Куриное филе нарезать соломкой. Посолить, приправить карри по вкусу.
Шаг 2 Баклажан очистить, нарезать кубиками, посолить и обжарить на масле до золотистого цвета.
Шаг 3 Шампиньоны тщательно промыть, нарезать соломкой, посолить, и обжарить на отдельной сковороде.
Шаг 4 Помидоры нарезать кубиками.
Шаг 5 Орехи измельчить.
Шаг 6 Салат выкладываем на плоское блюдо слоями: обжаренное куриное мясо, помидоры, грибы, баклажаны. Каждый слой промазываем майонезом. Сверху посыпаем измельчёнными орехами. Украшаем дольками помидоров, маслинами и зеленью.
Шаг 2 Баклажан очистить, нарезать кубиками, посолить и обжарить на масле до золотистого цвета.
Шаг 3 Шампиньоны тщательно промыть, нарезать соломкой, посолить, и обжарить на отдельной сковороде.
Шаг 4 Помидоры нарезать кубиками.
Шаг 5 Орехи измельчить.
Шаг 6 Салат выкладываем на плоское блюдо слоями: обжаренное куриное мясо, помидоры, грибы, баклажаны. Каждый слой промазываем майонезом. Сверху посыпаем измельчёнными орехами. Украшаем дольками помидоров, маслинами и зеленью.