Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=41701 |
Название: | Салат из блинчиков в цветке |
Категория | Салаты / Из птицы |
Дата добавления рецепта: | 21.03.18 12:44:35 рецепт прочитали: 250 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Куриное филе - 250 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Огурцы свежие - 1 шт.
Перец болгарский - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 50 г
Масло подсолнечное - 50 мл
Соль - по вкусу
Яйцо куриное - 3 шт.
Огурцы свежие - 1 шт.
Перец болгарский - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 50 г
Масло подсолнечное - 50 мл
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Шаг 1 Отварить куриное филе в подсоленной воде.
Шаг 2 Луковицу очистить, огурец и перцы помыть.
Шаг 3 Для того чтобы сделать из перца цветок, нужно на носике перца сделать крестообразные надрезы, не доходя до самого низа примерно на 2-2,5 см. Продолжаем делать такие же крестообразные надрезы до желаемого результата. Листики можно сделать и пошире, и поуже - как вам нравится. Затем кончиком ножа очень аккуратно расслаиваем листик до низа, до наших надрезов. И так делаем каждый листик.
Шаг 4 Затем берем глубокую емкость и наполняем холодной водой, опускаем наш цветок в воду. Это нужно для того, чтобы листики раскрылись. Оставить примерно на час-два (лучше такие украшения делать заранее, чтобы потом на это не терять время). Чем холоднее вода, тем быстрее раскроются листики.
Шаг 5 Чтобы получилась чашечка, нам нужно удалить все семечки изнутри и обрезать внутренние листики.
Шаг 6 Далее будем готовить салат. Для начала нарежем мелко лук и зальем кипятком, оставим минут на 10. Затем нужно воду слить и промыть лук холодной водой, чтобы ушла горечь.
Шаг 7 Яйца взбить с солью, каждое яйцо взбивать отдельно.
Шаг 8 Взбитое яйцо выливаем на нагретую сковороду с подсолнечным маслом и жарим блинчик с двух сторон до золотистости. Не пережариваем, иначе салат будет горчить. Так жарим блинчики из всех яиц. Желательно блины не складывать в стопочку, а раскладывать отдельно, чтобы подсохли.
Шаг 9 Огурец нарезать тонкими брусочками или пластинками.
Шаг 10 Куриное филе нарезать кубиками.
Шаг 11 Яичные блинчики нарезать соломкой.
Шаг 12 Смешать огурцы, куриное филе, лук, соломку из блинчиков, посолить, добавить майонез и перемешать до однородности салата.
Шаг 13 Наполнить наши чашечки-цветочки салатом. Украсить зеленью петрушки и свежими помидорами.
Шаг 2 Луковицу очистить, огурец и перцы помыть.
Шаг 3 Для того чтобы сделать из перца цветок, нужно на носике перца сделать крестообразные надрезы, не доходя до самого низа примерно на 2-2,5 см. Продолжаем делать такие же крестообразные надрезы до желаемого результата. Листики можно сделать и пошире, и поуже - как вам нравится. Затем кончиком ножа очень аккуратно расслаиваем листик до низа, до наших надрезов. И так делаем каждый листик.
Шаг 4 Затем берем глубокую емкость и наполняем холодной водой, опускаем наш цветок в воду. Это нужно для того, чтобы листики раскрылись. Оставить примерно на час-два (лучше такие украшения делать заранее, чтобы потом на это не терять время). Чем холоднее вода, тем быстрее раскроются листики.
Шаг 5 Чтобы получилась чашечка, нам нужно удалить все семечки изнутри и обрезать внутренние листики.
Шаг 6 Далее будем готовить салат. Для начала нарежем мелко лук и зальем кипятком, оставим минут на 10. Затем нужно воду слить и промыть лук холодной водой, чтобы ушла горечь.
Шаг 7 Яйца взбить с солью, каждое яйцо взбивать отдельно.
Шаг 8 Взбитое яйцо выливаем на нагретую сковороду с подсолнечным маслом и жарим блинчик с двух сторон до золотистости. Не пережариваем, иначе салат будет горчить. Так жарим блинчики из всех яиц. Желательно блины не складывать в стопочку, а раскладывать отдельно, чтобы подсохли.
Шаг 9 Огурец нарезать тонкими брусочками или пластинками.
Шаг 10 Куриное филе нарезать кубиками.
Шаг 11 Яичные блинчики нарезать соломкой.
Шаг 12 Смешать огурцы, куриное филе, лук, соломку из блинчиков, посолить, добавить майонез и перемешать до однородности салата.
Шаг 13 Наполнить наши чашечки-цветочки салатом. Украсить зеленью петрушки и свежими помидорами.