Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=41702 |
Название: | Салат из куриной грудки, зелени и ягодного соуса |
Категория | Салаты / Из птицы |
Дата добавления рецепта: | 21.03.18 12:46:30 рецепт прочитали: 252 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Куриная грудка- 400 г
Лук красный - 1 шт.
Орехи пекан (или грецкие) - 100 г
Ягодный соус любой.
Смесь зеленых салатов - 100 г
Соль - по вкусу
Для ягодного соуса:
Вишня замороженная(без косточек) - 100 г
Сахар - 2-3 ст.л.
Крахмал - 1 ч.л.
Лук красный - 1 шт.
Орехи пекан (или грецкие) - 100 г
Ягодный соус любой.
Смесь зеленых салатов - 100 г
Соль - по вкусу
Для ягодного соуса:
Вишня замороженная(без косточек) - 100 г
Сахар - 2-3 ст.л.
Крахмал - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
Шаг 1 Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать брусочками.
Шаг 2 Лук нарезать тонкими кольцами.
Шаг 3 Зеленые салатные листья хорошо промыть, просушить и нарвать руками.
Шаг 4 Измельчить поджаренные орехи.
Шаг 5 Все перемешать и заправить ягодным соусом.
Шаг 6 Приготовление соуса: Положить замороженные ягоды в кастрюлю, добавить немного воды и сахар. Довести до кипения, потом убавить огонь и варить все вместе еще 2 минуты, постоянно помешивая. Затем развести крахмал с 2-3 ст.л. воды и влить тонкой струйкой к ягодам. Соус моментально начнет густеть. Хорошо все перемешайте, поварите все вместе на маленьком огне еще минуту и снимите кастрюлю с огня. Половину соуса перелейте в блендер. Взбивайте соус блендером до полной однородности, затем перелейте это к оставшимся в кастрюле ягодам и хорошо перемешайте.
Шаг 7 Вишню можно заменить например на клюкву или на любые другие ягоды по вашему вкусу.
Шаг 2 Лук нарезать тонкими кольцами.
Шаг 3 Зеленые салатные листья хорошо промыть, просушить и нарвать руками.
Шаг 4 Измельчить поджаренные орехи.
Шаг 5 Все перемешать и заправить ягодным соусом.
Шаг 6 Приготовление соуса: Положить замороженные ягоды в кастрюлю, добавить немного воды и сахар. Довести до кипения, потом убавить огонь и варить все вместе еще 2 минуты, постоянно помешивая. Затем развести крахмал с 2-3 ст.л. воды и влить тонкой струйкой к ягодам. Соус моментально начнет густеть. Хорошо все перемешайте, поварите все вместе на маленьком огне еще минуту и снимите кастрюлю с огня. Половину соуса перелейте в блендер. Взбивайте соус блендером до полной однородности, затем перелейте это к оставшимся в кастрюле ягодам и хорошо перемешайте.
Шаг 7 Вишню можно заменить например на клюкву или на любые другие ягоды по вашему вкусу.