Ложка.su
Автор рецепта:
endlesssunset       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=41705
Название: Салатик "Осенний"
Категория Салаты / Из птицы
Дата добавления рецепта: 21.03.18 18:51:50   рецепт прочитали: 220
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
Куриный окорочок - 1-2 шт.
Шампиньоны - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Маринованные огурцы (корнишоны) - 2-3 шт.
Кукуруза - 4-5 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Майонез - по вкусу
Чеснок - 1-2 зубчика
Зелень - петрушка, укроп
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Шаг 1 Курицу отварить в подсоленной воде, отделить мясо от костей и мелко нарезать.
Шаг 2 Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
Шаг 3 Лук очистить и мелко нарезать.
Шаг 4 Морковь очистить, натереть на крупной терке.
Шаг 5 Огурцы нарезать кубиками.
Шаг 6 Яйца отварить, охладить, очистить и натереть на средней терке.
Шаг 7 На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета. Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь. Морковь выложить из сковороды.
Шаг 8 В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны.
Шаг 9 Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и мелко порубить. Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать, пусть настоится.
Шаг 10 На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить, поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком: 1-й слой - половина куриного мяса, половина огурцов, грибы, половина моркови, лук, оставшаяся морковь, половина огурцов, оставшееся куриное мясо, кукуруза, яйца.
Шаг 11Украсить салат сеточкой из майонеза, кукурузой и обсыпать бока салата зеленью.