Ложка.su
Автор рецепта:
endlesssunset       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=41715
Название: Салат «Пасхальное яйцо»
Категория Салаты / Из птицы
Дата добавления рецепта: 21.03.18 19:03:35   рецепт прочитали: 227
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
Филе куриной грудки – 200 г
Картофель – 2-3 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Огурец свежий - 2 шт.
Майонез - 200 г
Для украшения:
Стебли петрушки, укроп
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Шаг 1 Отварить яйца, остудить, очистить и отделить белки от желтков. Белки нарезать кубиками, желтки натереть на мелкой терке. И отложить в сторону (они понадобятся для украшения).
Шаг 2 Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.
Шаг 3 Картофель отварить, остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Шаг 4 Огурцы также нарезать кубиками.
Шаг 5 Морковь натереть на крупной терке.
Шаг 6 Лук нашинковать и обжарить вместе с морковкой в небольшом количестве растительного масла.
Шаг 7 Смешать все подготовленные ингредиенты для салата: картофель, курицу, огурцы, жаренный лук с морковью, яичные белки (немного белка, примерно 1 ч.л., измельчите и оставьте для украшения).
Шаг 8 Заправить салат майонезом, при необходимости посолить.
Шаг 9 Выложите на большое плоское блюдо горкой, придайте форму яйца. Верх пасхального салата обсыпьте желтками, украсьте стебельками петрушки, кусочками белка и укропом по периметру.