Ложка.su
Автор рецепта:
endlesssunset       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=41717
Название: Тайский салат из печеных баклажанов
Категория Салаты / Из птицы
Дата добавления рецепта: 21.03.18 19:05:58   рецепт прочитали: 258
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   На костре или углях
   Смешивание
   Тушеное
Ингредиенты:
Баклажаны - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Куриный фарш - 120 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Сельдерей и зеленый лук для украшения
Для соуса:
Сахарный сироп (на 200 гр воды 3 ст.л.сахара) - 2 ст.л.
Сок лайма (1-2 лайма) - 4 ст.л.
Рыбный соус тайский - 3 ст.л.
Перец чили - 1-2 стручка
Стадии приготовления:
Шаг 1 Обжарить баклажаны на решетке на углях с обоих сторон до мягкости. Остудив, очистить кожуру.
Шаг 2 Фарш потушить в сковороде с небольшим количеством воды (без масла) с щепоткой соли до готовности.
Шаг 3 Баклажаны в салат нарезать кубиками, лук — полукольцами, зелень — крупно.
Шаг 4 Смешать все с соусом.
Шаг 5 Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать кружочками.
Шаг 6 Яйца красиво выложить сверху.