Ложка.su
Автор рецепта:
monika       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4172
Название: Мясные "ёжики"
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 13.09.12 22:54:16   рецепт прочитали: 588
Общее время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
для основы блюда - фарш говяжий - 500 г,
для основы блюда - рис - 1 стакан,
для соуса - сметана 20 % - 200 г,
для основы блюда - яйцо куриное - 1 шт.,
для основы блюда - лук репчатый, луковица - 1 шт.,
для соуса - соус томатный - 1 ст.л.,
для приправы - Перец, соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Рис нужно хорошо промыть, до тех пор, пока вода не станет прозрачной, и отварить до полуготовности. Отваренный рис откинуть на дуршлаг и хорошо промыть в холодной проточной воде (рис можно не промывать), ждём, пока остынет и стечет вода. В миске соединяем все приготовленные ингредиенты - рис с фаршем, солим, перчим, добавляем яйцо, мелко нарезанный лук. Всё хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.
 

С готового фарша формируем колобки нужного вам размера и складываем в противень смазанный маслом.
 

Теперь приготовим подливку, в миске смешиваем сметану с томатной пастой, посолим, поперчим, можно добавить сушеного базилика (реган), добавить сто пятьдесят миллилитров воды кипячёной, хорошо перемешиваем и равномерно заливаем подливкой наши тефтельки - «Ёжики».
 

Противень ставим в заранее разогретую духовку до 180 – 200 С` и запекаем в течение сорока минут. Вуаля, и наши мясные « Ёжики » готовы. К сожалению, сегодня, я не уследила за рисом и он чуть - чуть переварился, а результат на лицо долгожданные иголочки не торчат. Так что, отваривая рис, ни в коем случае не переваривайте его. А лучше всего добавлять неотваренный, но промытый рис.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Сервируем тарелочку с гарниром и « Ёжиками » подаём к столу с овощами.
Комментарий автора:
Блюдо получается очень вкусное, сытное и экономное, а самое главное нравиться все, особенно детям.
Мясные «Ёжики http://vkusno23.ru/vtorie_bluda/myasnyie-yozhiki готовить одно удовольствие. Обязательно попробуйте их.
Приятного аппетита!
Всего вам хорошего и до новых встреч!
Источник: Ольга Жаданова http://vkusno23.ru/